Auberginenröllchen

Mit diesen Auberginenröllchen bereitet ihr euren Gästen leckere Antipasti zu. Sie sind ein buntes und echtes Sommerrezept. Diese feinen Auberginen-Cannolis eignen sich hervorragend als leckere Vorspeise oder als leichter Snack.

ZUBEREITUNGSZEIT:

30 Minuten

ZUTATEN für 4 Personen:

2 grosse Auberginen
100 g Mozzarella klein gewürfelt
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Gutes Olivenöl zum Ausbraten (unser reinsortiges Coratina eignet sich ausgezeichnet) und servieren
Crema di Aceto Balsamico

ZUBEREITUNG

  1. Auberginen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in einer grossen Form ausbreiten und reichlich mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen und danach die Feuchtigkeit mit Küchenpapier gut trocken tupfen/ Salz abreiben.
  2. Ofenform bereitlegen.
  3. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben goldbraun ausbraten und auf dem vorbereiteten Blech abtropfen lassen.
  5. Eine Auberginenscheibe auf die Arbeitsfläche legen. An einem Ende einige Käsewürfel und ein Blatt Basilikum drauflegen. Etwas Salz (vorsichtig, denn die Auberginen wurden ja bereits gesalzen) und Pfeffer und dann alles zu einer Rolle eindrehen und mit der Nahtstelle nach unten in die Ofenform legen.
  6. 5 Minuten im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.
  7. 5-6 Röllchen auf einem Teller verteilen und mit einem Schlenker Olivenöl und Crema di Aceto Balsamico servieren.


Buon Appetito!