Wassermelonensalat mit Feta, Gurke, Minze und feinem Olivenöl

Vor vielen Jahren wurde uns dieser feine Salat von Österreichischen Kitefreundinnen auf Sizilien zum Snack serviert (danke @Lena und Carina). Der frische Wassermelone-Feta-Salat mit feinstem Olivenöl ist in Windeseile zubereitet und eine perfekte Mahlzeit in den heissen Sommertagen. Zur Variation von unseren Freundinnen haben wir von unseren erfrischenden Gurken aus dem Garten dazu getan und geben ihm mit etwas Cayenne Pfeffer noch die nötige Rasse.

ZUBEREITUNGSZEIT:

15 Minuten

ZUTATEN für 4 Personen:

½ Wassermelone (von einer nicht zu grossen Melone)
1 Gurke
200 gr Feta
1 Bund frische Minze
Salz
Pfeffer
Etwas Cayenne Pfeffer
4 EL weisser Balsamico
4 EL hochwertiges Olivenöl (Olea Florens Cuvée passt hervorragend; wer es etwas kräftiger mag, nimmt unser reinsortiges Coratina)

ZUBEREITUNG

  1. Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln (wenn grosse Scheiben, diese noch halbieren) und zur Melone geben.
  3. Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Melone und Gurke geben.
  4. Minzenblätter waschen und zupfen und fein schneiden und auch in die Schüssel dazugeben; einige Blätter zur Dekoration zum Anrichten zur Seite legen.
  5. Öl und Balsamico dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Zum Gefallen weiter abschmecken.


Tipp: den Salat etwas kaltstellen, mit einigen Minzenblätter dekorieren und an einem heissen Sommertag geniessen.

Buon Appetito!