Sie gehören schlicht zu den besten der Welt!
Wir produzieren zwei Olivenöle:
«Die beiden Olivenöle gehören schlicht zu den besten der Welt!»
„Grosse Töne, kann doch jeder sagen!“
Stimmt, und dennoch ist es so.
Das entscheidende dabei ist unser Partner in Apulien. Er ist sowohl für die gesamte Pflege des Olivenhains und die Kultivierung der Oliven, als auch für die Ernte und die Produktion des Olivenöls verantwortlich. Entsprechend ist unser Projekt-Partner nicht irgendwer, sondern DER Produzent und Spezialist für absolute High End Olivenöle, Salvatore Stallone und seine Azienda Agricola LE TRE COLONNE in Giovinazzo bei Bari.
Wie immer ist unser Coratina reinsortig, heisst aus 100% Coratina Oliven und hat dadurch pure Jahrgangscharakteristik. Wie das Cuvée ist das 24-er Coratina in der Farbe wunderschön grün, sogar noch eine Spur leuchtender. In der Nase zeigen sich die typischen Noten von frisch geschnittenem Grass und einem Hauch von frischem Rosmarin. Ein absoluter Coratina-Klassiger, welcher schon in der Nase viel Druck verspricht. Im Gaumen erlebt man dann eine aussergewöhnliche «Sensation», sprich Sinneswahrnehmung. Spontan zeit sich das Öl fast schon zahm mit kaum spürbarer Bitterkeit oder Schärfe. Verzögert kommen dann die Bitternoten, welche sich an den Seiten der Zunge zeigen. Nochmals deutlich verzögert zeigt das Öl dann seine typische deutliche und wunderbar wärmende Schärfe im Gaumen. Gepaart mit den wiederum intensiven frisch-grasigen Noten nimmt einem das 2024-er Coratina auf ein Geschmacksabenteuer von etwa einer Minute mit. Ein komplexes, tiefgründiges Olivenöl, welches jeden Kenner begeistern wird. Vielleicht spürt man es aus diesen Zeilen: wir sind stolz.
Unser Tipp: Ideal zu kräftigen Gerichten wie
Unser 2024-er Cuvée besteht aus 50% Coratina, 40% Ogliarola sowie 10% Bella di Cerignola Oliven. Farblich ist es herrlich grün. Es duftet wunderbar frisch, grün mit Noten von rohen grünen Erbsen (nicht zu verwechseln mit den tiefgekühlten Matsch-Erbsen) sowie gemüsigen Tönen von wildem Chiccoria. Auch ein Hauch von grünem Apfel mischt sich in das komplexe Nasen-Bouquet. Im Gaumen zeigt der Spontanansatz eine angenehme Bitterkeit, die Schärfe kommt kurz verzögert im Gaumen und ist deutlich, aber ausgewogen. Geschmacklich finden sich wie in der Nase Noten von grünen Erbsen (ist typisch für Öle mit Anteilen von Bella di Cerignola), Chiccoria und grünem Apfel. Im Vergleich zum Vorjahres-Cuvée ist das 2024-er Öl eine Spur knackiger, was dem höheren Anteil Coratina geschuldet ist. Da die Liebhaber unserer Produkte auf komplexe Öle mit Tiefgang stehen, sind wir überzeugt, dass diese ebenso begeistert sein werden wie wir es sind.
Unser Tipp: Ein ideales Olivenöl zum Würzen von
«Nicht irgendein Olivenöl!»
Sollten Sie unsere Olivenöle nicht schon kennen, werden Sie schnell feststellen, dass diese anders riechen und schmecken als die meisten anderen Olivenöle.
Sie stammen aus dem wunderschönen Apulien, ganz im Süden Italiens. Mehrhundertjährige, majestätische Olivenbäume und das Know-how mehrerer Generationen unseres Partners sind die Basis für die Produktion dieses Qualitätsprodukts.
Die Behauptung, dass Olivenöl generell gesund sei, ist nur bedingt richtig.
Treffender ist die Aussage:
Dieses Olivenöl riecht stark fruchtig, nach grünen Noten. Es schmeckt frisch und pflanzlich. Rein verkostet zeigt es bittere Noten auf der Zunge und eine sich im Gaumen breitmachende Wärme und Schärfe. Ungewöhnlich?
ECHTES Extra Vergine Olivenöl sollte genau so schmecken, nämlich nach frischen, gesunden Oliven.
Fruchtig, bitter, grün und scharf sind die Attribute, nach welchen Extra Vergine Olivenöle laut Gesetz schmecken müssten.
Unsere Olivenöle sind in Einzel- oder Doppel-Boxen erhältlich.
Die Doppelbox enthält je eines unserer beiden Olivenöle in Flaschen à 500ml. Bei der Einzelbox kann man eines der beiden Öle wählen.
Auf der Suche nach spannenden, öligen Rezepten für den Einsatz dieser Öle?
Unserer Rezepte-Bibliothek lädt zum Inspirieren ein:
Ölige Rezept-Ideen
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