ZUBEREITUNGSZEIT:
60 Minuten
ZUTATEN für 4 Beilagen/ Vorspeisen:
200 g getrocknete Fave (Saubohnen)
300 g Cicoria (italienischer Chicorée)
½ Zwiebel
1 dl Olivenöl
Salz
ZUBEREITUNG:
1. Getrocknete Fave (Saubohnen) ca. 1h in kaltes Wasser einlegen.
2. Zwiebel schälen und eine Hälfte für die Bohnen bereitlegen (die Zwiebel muss nicht gehackt werden).
3. Bohnen aus dem kalten Wasserbad abgiessen. Genügend Wasser erhitzen (damit die Bohnen ebenso bedeckt kochen können) und mit der halben Zwiebel ca. 60
4. Minuten bei niedriger Temperatur weichkochen lassen.
In der Zwischenzeit Cicoria waschen und rüsten (in Stücke reissen oder schneiden) und im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
5. Wenn die Bohnen weich sind, mit einem Löffel von Hand oder mit dem Stabmixer die Bohnen und die Zwiebel pürieren. Mit etwas kräftigem Olivenöl und Salz würzen und abschmecken.
6. Pro Portion eine Scheibe Brot toasten und danach auf einem Teller mit Fave und Cicoria servieren
7. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Olea Florens GmbH
Haldenstrasse 1
CH-6340 Baar
© 2023 Olea Florens GmbH.
Impressum & Datenschutzerklärung