Selbstgemachtes Granola schmeckt in jedem Müsli, auf Joghurt oder mit Früchten fantastisch. Zudem ist es viel gesünder, als die übersüssten Granolas aus dem Supermarkt. Unser Granola Grundrezept könnt ihr nach Belieben variieren und mit verschiedenen Nüssen oder getrockneten Beeren vielfältig gestalten.
ZUBEREITUNGSZEIT:
30 Minuten
ZUTATEN
250 gr Haferflocken
600 gr ungeschälte Mandeln (grob gehackt)
125 ml Ahornsirup
1 Zitrone (Schale davon abgerieben)
100 ml Olivenöl (unser harmonisches Cuvée eignet sich sehr gut)
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
ZUBEREITUNG
Tipp 1: es können beliebige Nüsse (Pekan-, Wal- oder Baumnüsse, Kokosraspel) und/ oder Schokotröpfchen sowie getrocknete Weinbeeren/ Datteln/ Cranberrys anstelle von oder in Kombination mit den Mandeln dazugegeben werden. Die getrockneten Beeren sollten jedoch erst nach dem Backen dazugefügt werden.
Tipp 2: Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Wer das Granola lieber röstiger mag, lässt die Masse etwas länger im Ofen. Das Granola wird dann entsprechend auch härter.
Tipp 3: Granola eignet sich als ein schönes Geschenk und kann in Gläser abgefüllt und verschenkt werden.
Buon Appetito!
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