Baba Ganoush ist ein einfacher, gesunder und vielseitig einsetzbarer Dip aus dem Nahen Osten. Auberginen sind zwar nicht jedermanns Sache. Einige lieben sie in allen Variationen, andere können mit diesem Gemüse eher weniger anfangen. Da wir jeweils im Sommer viele Auberginen aus dem eigenen Garten haben, suchen wir immer wieder leckere Rezepte zur Verwertung. Eine liebe Freundin zu Besuch in Apulien, hat uns diese leckere orientalische Auberginencreme bei uns zu Hause zubereitet und serviert. Selbstverständlich hat sie dafür unser Olivenöl verwendet. Der Dip lässt sich fantastisch zu Focaccia, Chips oder aber auch einer erfrischenden, aufgeschnittenen Gurke servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT:
45 Minuten
ZUTATEN für 4 Personen
3 grosse Auberginen
1 Limette
2 Knoblauchzehen
2 EL Tahini
Peterli
Salz
Pfeffer
Süsser Paprika
5 EL hochwertiges Olivenöl (Olea Florens Cuvée passt hervorragend; wer es etwas kräftiger mag, nimmt unser reinsortiges Coratina)
Fleur du Sel
Granatapfelkerne
ZUBEREITUNG
Tipp: den Dip kann man sehr gut in kleine Schüsselchen abfüllen und gefrieren und bei Bedarf auftauen (ca. 4 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen).
Buon Appetito!
Olea Florens GmbH
Haldenstrasse 1
CH-6340 Baar
© 2023 Olea Florens GmbH.
Impressum & Datenschutzerklärung