Spaghetti “Cacio e Pepe” mit rohem Thunfisch Kern

Der Name «Cacio e Pepe» leitet sich von den beiden Zutaten Käse und Pfeffer ab. Es ist ein traditionelles Pastagericht aus der italienischen Region Latium mit Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer. Es gehört zu den Klassikern der römischen und italienischen Küche. Wir nehmen zum Pecorino Käse auch noch Parmesan dazu (wer will kann auch nur Parmesan Käse benutzen) und fügen einen rohen Thunfisch Kern in der Mitte dazu.

ZUBEREITUNGSZEIT:

30 Minuten

ZUTATEN für 4 Personen:

500 g Spaghetti (je nach Hunger)
Schwarzer Pfeffer, gemörsert, Menge nach Geschmack
40 g Butter
100 g Pecorino Romano, gerieben
100 g Parmigiano Reggiano, gerieben
Salz
Kochwasser der Spaghetti
200 g roher Thunfisch

ZUBEREITUNG

  1. Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, das Kochwasser nicht wegschütten.
  2. Roher Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einer breiten Pfanne den gemörserten Pfeffer bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten und mit einer Kelle Kochwasser ablöschen. Die Spaghetti zugeben und gut umrühren.
  4. Pecorino, Parmesan und Butter in ein Litermass geben, heisses Kochwasser zugeben und mit einem Stabmixer cremig mixen. Die Mischung sollte cremig und dickflüssig sein.
  5. Bei kleiner Hitze die Käsemasse zu den Spaghetti geben und unter ständigem Rühren und Schwenken die Spaghetti mit der Sauce überziehen. Falls sie zu dick wird, mit etwas Pastawasser verdünnen.
  6. Sofort servieren und den rohen Thunfisch in der Mitte der Pasta anrichten

    Buon Appetito!!