Wir haben diese Vorspeise vor Jahren in unserem Liebslingsrestaurant in Florenz (Da Que Ganzi) gekostet und lieben gelernt. Seither haben wir es diverse Male nachgekocht und unseren Gästen serviert. Die Begeisterung ist jedesmal gross. Wer seine Gäste gut kennt und weiss, dass sie Schafskäse mögen, bereitet den Tortino mit Pecorino zu. Bei den anderen Gästen empfehlen wir mit Parmesan Käse zu beginnen.
ZUBEREITUNGSZEIT:
120 Minuten
(wobei wenn man die Marmellata di Cipolle Rosse bereits gekocht/ in Einmachgläser vorbereitet hat, dann 45 Minuten)
ZUTATEN für 4 Personen – Tortino
70 g geriebener Pecorino oder Parmesan (bei beiden besser nicht allzu gereift und salzig)
125 ml Halbrahm
2 Eiweiss
ZUTATEN für 12 Einmachgläser à 150 ml – Marmellata di cipolle rosse
1,5 kg rote Zwiebeln (falls erhältlich, Tropea- oder Acquaviva-Zwiebeln!)
750 ml Weisswein
10 ml weissen Aceto balsamico
100 g Honig
1 EL Zimt
1 EL Salz
1 TL schwarzen Pfeffer
1 TL Muskatnuss
4 EL Olivenöl (wir empfehlen unser Olea Florens Coratina)
100 g brauner Zucker
200 g weisser Zucker
ZUBEREITUNG – Tortino
ZUBEREITUNG – Marmellata di cipolle rosse
Buon appetito!
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