Bei uns in Apulien sind die Kakis im Oktober reif und die Bäume sind rappelvoll. In der Regel werden Kaki meistens roh gegessen, aber man kann die reifen Früchte zum Beispiel auch für Nachtische oder Marmeladen verwenden. In diesem Rührkuchen sorgen sie für eine Saftigkeit und lassen den Kuchen mehrere Tage frisch bleiben. Unser harmonisches Cuvée eignet sich ebenfalls ausgezeichnet als Zutat und in Kombination mit Schokostückchen finden wir diesen Nachtisch besonders lecker.
ZUBEREITUNGSZEIT:
75 Minuten
ZUTATEN für 1 Gugelhupfform:
470 g Kaki-Fruchtfleisch (ca. 5 mittelgroße Früchte)
175 g Zucker
270 g Mehl
15 g Backpulver
geriebene Schale einer Bio-Zitrone
4 Eier
130 ml gutes Olivenöl (unser harmonisches Cuvée eignet sich ausgezeichnet)
100 g Schokostückchen
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
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