Dieser super saftige Blechkuchen mit Obst oder Beeren und Streusel hat alles, was man für ein tolles Dessert oder zum Kaffee braucht und ist schnell und einfach zubereitet. Das feine Olivenöl und die Früchte lassen diesen Rührkuchen sehr saftig bleiben. Der Crumble ist das Tüpfchen auf dem i.
ZUBEREITUNGSZEIT:
60 Minuten
ZUTATEN CRUMBLE:
5 EL geriebene Mandeln (gehäufte EL; ungeschälte Mandeln)
50 gr Butter (idealerweise Zimmertemperatur)
3 EL Zucker
5 EL Mehl
Prise Salz
ZUTATEN KUCHEN für eine Form (32cm+ x 21cm+ => je breiter/ länger die Form umso flacher wird der Blechkuchen):
200 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone (geriebene Schale davon)
100 ml gutes Olivenöl (unser reinsortiges Cuvée eignet sich ausgezeichnet)
100 ml Wasser
300 g Mehl (in der Schweiz Typ 400/ 550; in Italien Typ 00)
2 Teelöffel Backpulver
500 gr Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Tipp 1: den Teig für den Crumble kann man problemlos einfrieren und für einen weiteren Gebrauch zum richtigen Zeitpunkt verwenden.
Tipp 2: anstatt Aprikosen können saisonale Früchte wie Zwetschen, Brombeeren, Himbeeren, Birnen etc eingesetzt werden und bei Zwetschen/ Birnen kann man saisonal auch noch etwas Zimt dem Crumble beifügen.
Buon Appetito!
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