Meerfisch aus dem Ofen

Ein leckeres und gesundes Gericht, welches einfach und relativ schnell zubereitet werden kann. Die guten Proteine und gesunden Omega-3-Fettsäuren dieses leckeren Wolfsbarsch (oder anderem edlen Meerfisch) mit der Kombination mit dem gesunden und würzigem Geschmack der Polyphenole unseres hochwertigen Cuvées, sind unserer Meinung nach ein perfektes Paar. Als Beilage empfehlen wir Rosmarinkartoffeln und Gemüse aus dem Ofen. Die Kartoffeln und das Gemüse mariniert man mit unserem Olea Florens Coratina, Salz, Pfeffer und Rosmarinzweigen. Die Kartoffeln gibt man 10 Minuten und das Gemüse 5 Minuten vor dem Fisch in den Ofen, damit alles gleichzeitig gar ist.

ZUBEREITUNGSZEIT:

45 Minuten

ZUTATEN für 4 Personen:

1 Wolfsbarsch ca. 1,5 Kilo (ausgenommen, geschuppt)
1 Zwiebel
4 Zweige italienische Petersilie (Prezzemolo)
2 Zweige Thymian
2 Zeige Basilikum
2 Zitronen
1 Bogen Backpapier
Hochwertiges Olivenöl (Olea Florens Cuvée passt hervorragend zu diesem edlen Fisch)

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen, Fisch darauf legen.
  2. Fisch nun präparieren und diesen dafür zuerst grosszügig aussen und innen mit Olivenöl einreiben und überall salzen und pfeffern; die Zwiebel in grobe Stücke schneiden; die Zitronen in Scheiben schneiden; zusammen mit den Kräutern am Stiel und den Zitronenscheiben in die Bauchhöhle des Fisches geben. Einige Zitronen Scheiben Zwiebelstücke können auch noch unter sowie auf den Fisch gelegt werden.
  3. Siehe nun auch Tipp 2 unten, sollte man Kartoffeln und Gemüse im gleichen Ofen bei 180 Grad zubereiten.
  4. Fisch in den Ofen geben und 24 Minuten lang backen.
  5. Fisch filetieren und mit allerbestem Olivenöl auf die leicht vorgewärmten Teller servieren. Gemüse & Kartoffeln dazu servieren.

 

TIPP 1: es eignen sich auch andere Meerfische wie Dorade, Brasse oder Snapper für dieses Gericht

TIPP 2: als Beilage empfehlen wir Rosmarinkartoffeln und Gemüse aus dem Ofen. Die Kartoffeln (wir nehmen gerne kleine, junge Kartoffeln und halbieren diese) und das Gemüse (wir nehmen immer saisonales Gemüse und schneiden diese in mittelgrosse Stücke) mariniert man mit unserem Olea Florens Coratina, Salz, Pfeffer und Rosmarinzweigen. Die Kartoffeln gibt man 10 Minuten und das Gemüse 5 Minuten vor dem Fisch in den Ofen, damit alles gleichzeitig gar ist.

Buon appetito!