Grüner Spargel mit Frühlingszwiebel-Dressing

Frischer grüner Spargel ist in der Schweiz in der Regel von Ende April bis Ende Juni erhältlich. Spargel ist ein frisches Frühlingsgemüse und wir zaubern uns den Frühling mit dieser Vegi-Vorspeise gerne so auf den Teller!

ZUBEREITUNGSZEIT:

20 Minuten

ZUTATEN für 4 Personen

Für die Spargeln
500 g grüne Spargeln

Für das Dressing
1 EL glatter Peterli
1 EL Kapern
4 Frühlingszwiebeln
2 TL Sumach (türkisch / orientalisches Gewürz)
2 TL scharfer Senf
½ Zitrone (Saft und Schale)
4 EL Olivenöl (Empfehlung: unser Olea Florens Cuvée)
4-5 EL Kochflüssigkeit der Spargeln
Meersalz
schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Wir rüsten zuerst die Spargeln. Das holzige Ende entfernen (Tipp: Spargel bricht beim Biegen an er Stelle, wo er holzig wird)
  2. In einem grossen Topf Wasser zum Sieden bringen
  3. Für das Dressing. Peterli fein hacken; Kapern abspülen, abtropfen lassen und dann grob hacken
  4. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden
  5. In einer kleinen Schüssel Sumach, abgeriebenen Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, und Olivenöl vermengen
  6. Peterli, Kapern und Frühlingszwiebeln beigeben und alles vermengen
  7. Spargeln ins kochende Wasser geben und ca. 3 – 4 Minuten knapp garen lassen (dünnere Spargeln brauchen weniger Zeit)
  8. Kochflüssigkeit dem Dressing beigeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
  9. Spargeln abgiessen und auf vorgewärmte Teller legen
  10. Das Dressing darüber verteilen. Buon appetito!