ZUBEREITUNGSZEIT:
15 Minuten
ZUTATEN für 4 Personen
40 dünne grüne Spargelstangen (10 pro Person)
2 dl hochwertiges Olivenöl (Olea Florens Cuvée finden wir ideal)
4 Eier
Fleur de Sel
Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Die Spargeln rüsten und dafür die harten Enden (ca. 12 cm von der Spitze) mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Spargeln nicht schälen.
2. Zwei Bratpfannen vorbereiten.
3. In einer Bratpfanne 1/3 des Olivenöls stark erhitzen und die Spargelspitzen hineinlegen und diese ca. 6 – 8 Minuten unter regelmässigem Wenden braten, bis diese knackig gar ist.
4. Parallel dazu die andere Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Eier nacheinander in das heisse Öl geben. Etwa 1.5 Minuten braten, bis das Eiweiss am Rand knusprig wird, das Eigelb aber immer noch weich ist. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
5. Die Spargeln auf einem Teller verteilen und die Eier mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne herausnehmen und gut abtropfen lassen und auf dem Spargel servieren und mit Fleur de Sel würzen.
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