Gebratene Riesengarnelen auf Kirschtomaten mit Basilikum

«Gamberoni alla griglia su pomodorini al profumo di basilico» hört sich doch einfach wunderbar sommerlich und mediterran an. Mit unserem Olea Florens Cuvée zubereitet und abgeschmeckt ein Gedicht von Geschmäckern.

ZUBEREITUNGSZEIT:

20 Minuten

ZUTATEN für 4 Personen:

12 Riesengarnelen
300 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
4 Knoblauchzehen
5-6 EL Olivenöl (Empfehlung: unser Olea Florens Cuvée)
1 Prise Zucker
Meersalz
schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Riesengarnelen schälen, am Rücken längs aufschneiden und den Darmfaden entfernen
  2. Kirschtomaten waschen und vierteln. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und die Triebe entfernen
  3. 2-3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun werden lassen und dann entfernen. Die Tomaten in das heisse Öl geben, mit einer Prise Zucker bestreuen und 3 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen
  4. In der Zwischenzeit das übrige Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würden und im heissen Öl von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Kurz vor dem Anrichten das Basilikum zu den Kirschtomaten geben und darunter rühren. Buon appetito!

TIPP 1: dazu kann einfach noch ein frisches Weissbrot serviert werden

 

TIPP 2: auf diese Art mit «Pomedorini» zubereitet, schmecken auch andere Fische wie z.B. Dorade ausgezeichnet. Ebenso gut harmoniert auch ein Medaillon des Kalbes oder Rind. Die Aromen unterstützen sich gegenseitig und kommen sehr schön zur Geltung.