Feines Bananenbrot ist ganz einfach selbstgemacht. Einfach alle Zutaten und ein paar reife Bananen vermengen und backen und fertig ist das süsse Brot. Reife Bananen lassen sich ganz einfach einfrieren und für das Bananenbrot bei passender Gelegenheit auftauen.
ZUBEREITUNGSZEIT:
70 Minuten
ZUTATEN KUCHEN für 1 Form (Kastenform ca. 23 x 10 cm Innenmasse):
3 reife Bananen
80 ml gutes Olivenöl (unser reinsortiges Cuvée eignet sich ausgezeichnet)
110 gr Zucker
2 Eier
200 g Mehl (in der Schweiz Typ 400/ 550; in Italien Typ 00)
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1 Prise Zimt
Etwas Butter für die Form
ZUBEREITUNG
Tipp 1: die reifen Bananen kann man problemlos einfrieren und für den passenden Gebrauch zum richtigen Zeitpunkt verwenden.
Olea Florens GmbH
Haldenstrasse 1
CH-6340 Baar
© 2023 Olea Florens GmbH.
Impressum & Datenschutzerklärung