Immer wenn bei uns im Garten die Auberginen wieder heranwachsen, suchen wir nach neuen Ideen, diese lecker zu verarbeiten. Die Inspiration zu diesem Rezept haben wir von einer Freundin erhalten, die wiederum von «Düsentrieb’s Kitchen» inspiriert wurde. Obwohl wir Fleisch lieben, versuchen wir dies selektiv zu konsumieren und wenn dann von ausgewählten Qualitäts-Quellen. Auberginen Tatar hört sich vielleicht für einige speziell an vor allem für diejenigen, die Auberginen nicht mögen. Dieses fleischlose Tatar kann allemal mit dem Fleisch-Klassiker mithalten, denn es schmeckt fast wie richtig! Überzeugt euch doch selbst davon und probiert unsere Version davon nachzukochen. Gutes Gelingen und Buon Appetito!
ZUBEREITUNGSZEIT:
30 Minuten
ZUTATEN für 4 Personen:
3 grosse Auberginen
8 Essiggurken
2 TL Kapern
1 grosse rote Zwiebel
8 EL Ketchup
3 EL Tomatenmark
4 EL hochwertiges Olivenöl (unser reinsortiges Olea Florens Coratina passt hervorragend)
2 TL Paprika
3 EL weisser Balsamico
1 EL Honig
2 Chilischoten (mehr oder weniger, je nach Schärfeverträglichkeit)
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Olea Florens GmbH
Haldenstrasse 1
CH-6340 Baar
© 2023 Olea Florens GmbH.
Impressum & Datenschutzerklärung