Reissalat mit Feta und Gemüse

Das Olea Florens Rezept für einen leckeren Reissalat wird mit Venere Reis, Feta, Apfel und feinem Gemüse zubereitet. Die leichte Vinaigrette mit leckerstem Olivenöl sorgt für eine würzige Note.

ZUBEREITUNGSZEIT:

60 Minuten

ZUTATEN für 4 Personen:

Für den Reis
250 g Venere Reis
500 ml heisse Bouillon
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl (Empfehlung: unser Olea Florens Cuvée)
100 ml Apfelcider zum Ablöschen (alternativ normaler Apfelsaft)

Für den Salat und das Dressing
200 g Feta Käse
1 Apfel
1 Gurke
1 Tomate
1 Paprika
1 Limette
5-6 EL Olivenöl (Empfehlung: unser Olea Florens Cuvée)
Meersalz
schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  2. Zwiebel rüsten und in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl dünsten
  3. Venere Reis dazugeben und wie beim Risotto kräftig umrühren und so leicht anbraten. Nach ca. 2 Minuten mit dem Apfelcider ablöschen 
  4. Die heisse Bouillon dazugeben und aufkochen und dann im Topf mit Deckel für 60 Minuten in den Ofen geben, bis nur noch ganz wenig Restflüssigkeit übrig und der Reis perfekt gekocht ist. Rausnehmen und danach abkühlen lassen
  5. In der Zwischenzeit Apfel, Gemüse und Feta in kleine Stücke schneiden
  6. Dressing aus dem Limettensaft, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer erstellen und danach mit dem Reis, Käse und Gemüse vermengen. Buon appetito!