Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall haben uns dieses leckere Rezept in ihrem Splendido Kochbuch schmackhaft gemacht. Mangold, deutschschweizerisch auch Krautstiel genannt, geniesst einen etwas banalen Ruf, dabei spielt das würzige Gemüse in der italienischen Küche eine grosse Rolle und ist auch ausserhalb von Italien fast überall regional angebaut und in guter Qualität zu bekommen. Die Zutaten für dieses Rezept sind überschaubar in Menge und die Zubereitung einfach. Die grünen und nussigen Aromen von Mangold passen gut zum Blauschimmelkäse. Ein tolles Gericht. Viel Spass und Buon Appetito!
ZUBEREITUNGSZEIT:
30 Minuten
ZUTATEN für 4 Personen:
400 g Rigatoni (je nach Hunger)
1 Bund Mangold
100 g Gorgonzola mild
100 g Parmesan fein gerieben
2 Knochblauchzehen
4 EL hochwertiges Olivenöl (unser reinsortiges Olea Florens Coratina passt hervorragend)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Tipp: man kann auch den Mangold mit Blattspinat ersetzen
Buon appetito!
Olea Florens GmbH
Haldenstrasse 1
CH-6340 Baar
© 2023 Olea Florens GmbH.
Impressum & Datenschutzerklärung