Ein Klassiker der französischen Küche in unserer Version italienisch interpretiert. Ursprünglich stammt das Gericht aus der provenzalischen Küche aus Nizza und wird stundenlang eingekocht und geschmort. Wir finden, es schmeckt erwärmt und Tage nach der Zubereitung fast noch besser. Ratatouille kann heiss oder kalt verzehrt werden und eignet sich immer als tolle Beilage. Mit Essig, Sellerie und Kapern kann man diesen Eintopf auch zu einer süsssäuerlicher sizilianischen Caponata verwandeln (siehe auch unser Caponata Rezept).
ZUBEREITUNGSZEIT:
45 Minuten
ZUTATEN für 4 Personen:
1 grosse Aubergine
2 grosse Zucchini
1 grosse rote Paprika
1 grosse gelbe Paprika
2 grosse Tomaten
1 grosse Gemüsezwiebel
4 Zehen Knoblauch
4 EL hochwertiges Olivenöl (unser reinsortiges Olea Florens Coratina passt hervorragend)
2 EL Tomatenmark
1 Stiele Basilikum
1 Stiel Thymian (kann auch getrocknet sein)
1 Stiel Oregano (kann auch getrocknet sein)
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Tipp: das Ratatouille kann in den Folgetagen wieder erwärmt werden oder aber auch kalt verzehrt werden.
Buon Appetito!
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