Die Italiener frittieren gerne. Gemüse oder Meeresfrüchte hüllen sie gerne in einen Teig, den sie dann ausbacken. Frittierte Artischocken werden in Apulien sehr gerne gegessen. Sie sind sehr gesund und ausserdem kalorienarm und enthalten Stoffe, die sowohl die Verdauung anregen als auch den Blutfettspiegel positiv beeinflussen. Hochwertigstes Olivenöl – Extra Vergine – ist bestens zum Braten und Frittieren geeignet. Dank seines hohen Anteils an einfach ungesättigten Fettsäuren kann Olivenöl bedenkenlos bis 180 Grad erhitzt werden. Es reichen aber schon 160 Grad zum Frittieren! Zudem geben die gesunden Polyphenole dem flüssigen Gold zusätzliche Stabilität und Hitzeverträglichkeit. In diesem Rezept frittieren wir leckere Artischocken-Herzen in unserem hochwertigen und harmonischen Cuvée.
ZUBEREITUNGSZEIT:
30 Minuten
ZUTATEN für 4 Personen
8 Artischocken
½ Zitrone
½ Bund Petersilie
100 g Parmesan
4 Eier
Salz
Pfeffer
Mehl
200-300 ml gutes Olivenöl zum Frittieren (unser Cuvée eignet sich ausgezeichnet)
ZUBEREITUNG
Buon appetito!
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